Calculer les expressions suivantes en détaillant les étapes du calcul : ( Il faut détailler au maximum )

A= 11 + 2 x [(-3) + (-7) x 3]

B= (-14) : (-7) + (-3) : (+5)

C= (-1) x (-2) - (-3) x 4

------------------------

2-2x(-6)

D= 15 + [(-3) x (-2) + (-5)]

-----------------------------

-2 x 7 - [(-6) +8 x (-3)]

Les ------ ce sont des barres de fractions :) .

1

Réponses

2012-09-30T14:36:58+02:00

slt,

 

A = 11 + 2 x [(-3) + (-7) x 3]

A = 11 + 2 x [(-3) + (-21)]

A = 11 + 2 x (-24)

A = 11 + (-48)

A = - 37 

 

B = (-14) : (-7) + (-3) : (+5)

B = 2 + (-3)

            ---

             5

on met au même dénominateur

B = 10 - 3

      ---  ---

       5    5

B = 7

     ---  ou 1.4

      5

 

voici pour les deux premiers je continu et te transmet le reste