Pour l ensemble de ces legumes,calculer:

a: l apport d eau moyen

b: l apport énergétique moyen

c: le taux moyen de glucides

pour 100g de produit frais eau (en g ) énergie ( en cal ) glucides ( en g )

Artichaut 85 40 7.6

Aubergine 92 20 3.5

Betterave rouge 86 40 8.4

Carotte 90 37 6.7

Courgette 94.5 15 3

épinard 92 17 1.3

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Réponses

2013-10-30T11:30:30+01:00
A)85+92+86+90+94.5+92 diviser par 6 (comme il y en a 6)=environ 90g
b)40+20+40+37+15+17 diviser par 6= environ 28g
c)7.6+3.5+8.4+6.7+3+1.3 diviser par 6 =environ 5g
voilà ;)

2013-10-30T11:33:24+01:00
A: L'apport moyen d'eau est d'environ 89,91.
B: L'apport énergetique moyen est d'environ 28,16.
C: Le taux moyen de glucides est de 5,08.