Bonjour
voila la consigne de mon exercice
Le tarif de location et degressif soit 80 euros la première journée puis 5 euros de moins chaque jours supplémentaire dans la limite de 10 jours de locations
En estimant que Louis effectue ses travaux en 8 jours combien devra-t-il payer au total ?

1
la premiere journée il paye 80
la premiere journée il paye 80 e tant qu'il reste 8 jour
la premiere journée il paye 80 e la deuxieme 80-5 = 75 la troisième 75-5=70 la quatrième 70-5=65 la cinquième 65-5= 60 la sixième 60-5=55 la septième 55-5=50 la huitième 50-5= 45 il devra payer au total 45 euros voila la réponse mais je suis pas sure du résultat
la premiere journée il paye 80 e la deuxieme 80-5 = 75 la troisième 75-5=70 la quatrième 70-5=65 la cinquième 65-5= 60 la sixième 60-5=55 la septième 55-5=50 la huitième 50-5= 45 80 +75+70+65+60+55+50+45= 500 il devra payer au total 500 euros
Merci :)

Réponses

2013-10-29T23:43:37+01:00
Jours 1 =80€ 
jours 2= 75€ 
jours 3=70€
jours 4= 65€ 
jour5= 60€ 
jours 6= 55€ 
jours 7=50€ 
jours 8= 45€ 

donc : 80+75+70+65+60+55+50+45= 500€ pour 8 jours.