Bonjour , j'ai un problème en transformation de formule par exemple E=U-r•I. Selon I cela donne I=(U-E)/r.nais je n'arrive pas à obtenir ce résultat...Dites moi où je me trompe: pour isoler I J'enlève U je le soustrait ce qui donne E-U=-r•I j'enlève -r en divisant :( E-U)/-r=I
S'il vous plaît aidez moi!

1

Réponses

2013-10-28T23:35:35+01:00
A partir de la, il te suffit de mettre le moins au numérateur ce qui donne -(E-U)/r=I
Donc (-E+U)/r=I d'où (U-E)/r=I
mais d'où vient l'idée de rajouter le moins au numérateur?quand savoir quand il est nécessaire de le faire?