Un camion part à 10h et roule à 70km/h. une voiture part du même endroit dans la meme direction une1/2 h plus tard et roule à 90km/h. déterminer a quelle heure et au bout de combien de kilomètres la voiture va rattraper le camion.

1

Réponses

2013-10-28T17:12:13+01:00
On sait que le camion part à 10 h et parcourt 70 km chaque heure. La voiture elle part à 10H30 et parcours 90km par heure. Il dépassera le camion entre 12H15 et 12H20 (à 20 sûr, la voiture sera devant). A 12h le camion aura effectué 140km (70*2) et la voiture aura réalisé (90+45 = 135). Nous avons 3*20 minutes par heure (3*20) = 60. Donc 70/3 =23.3 et 90/3=30 Donc à 12H20 le camion aura effectué 163.3 km et la voiture 165km. Je pense que c'est ça.