SVP C'EST SUPER URGENT JE NE COMPREND VRAIMENT RIEN !!

Exercice 1 :

Une entreprise doit rénover un local . Ce local a la forme d'un parallélépipède rectangle .

La longueur est 6,5 m , la largeur 5,5 m et la hauteur du sous plafond est 2,80m. Il comporte une porte 2m de haut sur 1,60m de large .

Les murs et le plafond doivent être peints , pas la porte .
L'étiquette reproduite ci-dessous est collé sur les pots de peinture choisie :
Peinture monocouche pour les murs et le plafond séchage rapide
Contenance : 5 litres
Utilisations recommandée : 1 litre pour 4m²

1. Calculer l'aire du plafond :

2. Combien de litres de peinture faut-il pour peindre le plafond (arrondir à l'unité)?

3. Prouver que la surface de mur à peindre est de 64m²

4. Combien de litres de peinture faut-il pour peindre les murs ?

5. Combien de pots de peinture l'entreprise doit-elle disposer pour ce chantier ?

6. La peinture est vendue à 39,35 euros le pot . Quel sera le coût total de la peinture?

L'entreprise doit également y poser du parquet au sol .

7. Quelle est la surface au sol ?

Le parquet se vend par <<botte>> de 2m² à 29,90 euros .

8. Combien de <<bottes>> de parquet l'entreprise doit-elle disposer pour ce chantier ?

9. Quel sera le prix à payer pour le parquet ?

10. Quel sera le coût total pour ce chantier ?

Exercice 2 :

1. Le 21 mai 2007 ,le TGV Est a battu le record de vitesse sur rail en atteignant 574,8km/h.
Exprimer cette vitesse en m/s . On donnera l'arrondi à l'unité .

2. Le précédent record de 143,14 m/s avait été établi par le TGV Atlantique le 18 mais 1990.
Exprimer cette vitesse en km/h . On donnera l'arrondi au dixième .

1

Réponses

2013-10-28T14:43:38+01:00
Bonjour
1) aire du plafond = 6.5 x 5.5 = 35.75 m²
2) Nombre de L de peinture = 35.75 : 4 = 8.93 donc 9 litres
3) Surface des murs = 2(6.5 x2.8) + 2(5.5x2.8) - (2 x1.6)
                                 = 36.4 + 30.8 - 3.20 = 64 m²
4) Nbre de litres de peinture  = 64 : 4 = 16 litres
5) Nombre de pots : 16 l + 9l = 25 l donc 25/5 = 5 pots
6) coût de la peinture = 5 x 39.35 = 196.75 euros
7) surface au sol : idem plafond soit 35.75 m²
8/ nombre de bottes : 35.75 : 2 = 17.8 donc 18 bottes
9) coût total du chantier : 196.75 + (18 x 29.90) = 196.75 + 538.20 = 734.95 euros

Exercice 2 :

1. Le 21 mai 2007 ,le TGV Est a battu le record de vitesse sur rail en atteignant 574,8km/h.
Exprimer cette vitesse en m/s . On donnera l'arrondi à l'unité .
574,8km/h = 574800/3600secondes donc 574800 : 3600 = 160 m/s arrondis à l'unité

2. Le précédent record de 143,14 m/s avait été établi par le TGV Atlantique le 18 mais 1990.
Exprimer cette vitesse en km/h . On donnera l'arrondi au dixième .

143.14m/s = 0.14314 km/s donc 0.14314 x 3600 = 515.3 km/h

Merci beauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuucoup vraiment !!! :DD MERCIIIII