completé les expressions suivante (c pour demain s'il vous plait) :

a. ( ...+4)²=x²+...+...

b. (y-...)²=...-6y+...

c. (...+6)(...-...)=k²-...

d.(3x+...)²=...+...+4

e. (...-8)²=...-48x+...

f. (...-8)²=...-48x+...

g. (...+...)(...-3)=100y²-...

AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT !!!!!!

2

Réponses

2012-09-30T10:22:57+02:00

il me semble que la a ) es une identité remarquable : 

 

(a+b)²=a²+2ab+2²

 

donc il te suffit juste de remplacer sachant que  a = x et b=4

 

 

pour la C c'est aussi une identité remarquable .. c'est celle ci 

 

(a+b)(a-b) = a²-b²

 

toujours il faut que tu remplace a=K et b= 6

2012-09-30T10:55:33+02:00

a. (x+4)^{2}= x^{2}+8x+16

Puisqu'ici, c'est l'identité remarquable : (a+b)^{2}= a^{2}+2ab+b^{2}

 

b.(y-3)^{2}= y^{2}-6y+9

Ici, c'est l'identité remarquable : (a-b)^{2}= a^{2}-2ab+b^{2}

 

c. (k+6)(k-6)= k^{2}-36
Ici, c'est l'identité remarquable : (a+b)(a-b)= a^{2}-b^{2}

 

d. (3x+2)^{2}= 9x^{2}+12x+4

Identité remaquable : (a+b)^{2}= a^{2}+2ab+b^{2}

 

e. (3x-8)^{2}= 9x^{2}-48x+64

Identité remarquable : (a-b)^{2}= a^{2}-2ab+b^{2}

 

f. N'est-ce pas là la même réponse que la e. ?

 

g.(10y+3)(10y-3)= 100y^{2}-9

Identité remarquable : (a+b)(a-b)= a^{2}-b^{2}

 

Voilà, j'éspère que j'ai également pu t'aider à comprendre.