Réponses

2013-10-27T14:49:37+01:00
(b-4)(4b+6)-4(5b-2)
4b(au carre) +6b-16b-24-[20b-8]
4b (au carré) -10b-24-20b+8
4b (au carré) - 30b-16
j'ai encore besoin de vous, il faut que je développe sans sans réduire, après que je surprime les parenthèse et ensuite que je réduise le plus possible cette expression : 5(4x-1) - (x+3)(2x-5)
le x c'est la lettre pas le signe multiplication
2013-10-27T14:56:46+01:00
= ( b - 4 ) ( 4b + 6 ) - 4 ( 5b - 2 )
= b * 4b + b * 6 + (-4) * 4b + (-4) * 6 - 4 * 5b + (-4) * (-2)
= 4b^2 + 6b - 16b - 24 - 20b + 8
= 4b^2 - 30b - 16