25 + 12 + 6 + 8 + ((2 * (15 + 9 + 7)) - 100 + 29)
Le commentaire a été supprimé
pour faire ce calcul tu commences par calculer (15+9+7) puis tu le multiplies par 2, ensuite tu soustrais 100 et ajoutes 29 au résultat obtenu. et enfin tu y ajoutes 25 + 12 + 6 + 8, voilà :) (désolée pour la fausse manipulation précédente)
Le commentaire a été supprimé
tu commence par calculé les parenthez qui sont dans la parenthese c a dire (15+9+7)=31 ensuite dans la parenthese la multiplication est prioritaire par rapport a l'addition ce qui fait que tu multipli 31*2 sa donne 62 a partir de la tu soustrai par 100 le resulta precedent puis tu rajoute 29 ce qui fait 62-100+29 tu trouveras -9 et comme il n'ya plus de parenthese tu rajoute tou s'kil ya derriere la parenthese ce qui donne -9+25+12+6+8=42.. c sa le resultat final

Réponses

2013-10-26T16:37:38+02:00
25 + 12 + 6 + 8 + ((2 * (15 + 9 + 7)) - 100 + 29)
= 25 + 12 + 6 + 8 + (( 2*15 + 2*9 + 2*7) -100 + 29)
= 25 + 12 + 6 + 8 + ( 30 + 18 + 14 - 100 + 29)
= 25 + 12 + 6 + 8 + (-9)
= 51 - 9
= 42

voilà
2013-10-26T16:41:57+02:00
25 + 12 + 6 + 8 + ( ( 2 * ( 15 + 9 + 7 ) ) - 100 + 29 )
= 37 + 14 + ( ( 2 * ( 24 + 7 ) ) -71 )
= 51 + ( ( 2 * 31 ) ) -71 )
= 51 + ( 62 - 71 )
= 51 - 9
= 42