Svp quelqu'un peut n'aider a faire lá 6 ieme partie? Merci d'avance

1
et cousa pouvez me dire comment on construit une hélice svp
On ne voit que jusqu'à information 3. Est cela la 6ème partie ?
non enfeite jai mis les 2 sauf que ele est disparu :(
pour realiser un abri de jardin en parpaing un bricoleur a besoin de 300 parpaings de dimensions 50cm x 20cm x 10cm pesant chacun 10 kg. le magasin est situé à 10 km de la maison et je dois louer un fourgon. INFORMATION 1 caractéristiques du fourgon: *3 places assises * dimensions du volume transportable: 2.60m x 1.
x 1.56m x 1.84m * charge pouvant etre transportee: 1.7 tonne * volume du reservoir: 80 L * diesel (consomation : 8L aux 100km)

Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-22T21:00:32+02:00
Bonsoir,

1)Les parpaings ont un poids total de 300 x 10 = 3 000 kg = 3 t
1,7 < 3 < 2x1,7 donc il faudra faire deux voyages car le poids total des parpaings est compris entre 1 et 2 fois la capacité de la camionnette.

2)Le bricoleur effectue 2 AR, donc 2x2x10 = 40 km. Il prend donc le tarif 50 km à 55€, auquel s'ajoute le coût du carburant : le fourgon consomme 8L aux 100 km, donc 8x40/100 = 3,2 L pour 40 km (il y a proportionnalité). Cela coûte au total 3,2 x 1,5 = 4,8€, soit un total de 55+4,8 = 59,8€.

3)On effectue un produit en croix :
55\times30 = 1650\\&#10;48 \times 50 = 2400 \neq 1650
Il n'y a pas égalité des produits en croix, donc il n'y a pas proportionnalité.

Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.