Bonjours je ne comprend pas se problème pouvais m'aidez svp!

PROBLEME:
Au moment des soldes, Annie achète 3 DVD à 9,50e l'unité, 4 CD à 6,25e chacun et une
BD. Elle paie en tout 62,10e. Quel est le prix de la BD?

2

Réponses

2013-10-22T11:06:00+02:00
C'est pas compliqué: 3*9.50=28,50   4*6.25=25  28.50+25=53.5   62.10-53.5=8.6

La BD coûte 8.60 euros :)
C'est simple :
3DVD x 9.50 = 28.50
4CD x 6.25 = 25
Total des deux : 25+28.50 = 53.5 euros
elle paie en tout 63e, donc 63-53.60= 8.50e, donc la BD coute 8.50e
Meilleure réponse !
2013-10-22T12:21:38+02:00
Tu calcule le prix total des 3 DVD , soit : 9,50*3 = 28,50 euros
Ensuite tu calcule le prix total des 4 CD , soit : 6,25*4 = 25 Euros
Tu Additiones ces 2 résultats , soit : 53,50 Euros
Et pour trouver le prix de la BD , tu fais 62,10Euros - 53,50euros : 8,60 Euros
Le prix de la BD s'élève donc à 8 Euros et 60Centimes.