pour quels exercices?
Pour le premier exercice : A = -1 puis A = 3,5 . En ce qui concerne le deuxième exercice on a E = (1,5 + 2,5) x 4 - 2,5 = 13,5 puis E = (1,5 + 2,5) x (4 - 2,5) = 6 , ensuite E = (1,5 + 2,5 x 4) - 2,5 = 9 , et enfin E = 1,5 + 2,5 x (4 - 2,5) = 5,25

Réponses

2013-10-21T12:57:48+02:00
1.1) 4-(-3.5)+2.5-2=4+3.5+2.5-2=4+6-2=8
1.2) -1-(-2.7)+3.8-2=-1+2.7+3.8-2=-3+6.5=3.5

2
A) (1.5+2.5)x4 - 2.5=13.5
B) (1.5+2.5)x(4 - 2.5)=6
C) 1.5+(2.5x4) - 2.5=9
D) 1.5+2.5x(4 - 2.5)=5.25

4a)
-2+(-8)-7+(-5)-9=-2-8-7-5-9=-31
20+(-21)-(-35)+13-35=20-21+35+13-35=20-21+13=-1+13=-12
7.5+(-2.8)-(-5.4)-6.2-(-15.5)=7.5-2.8+5.4-6.2+15.5=19.4
7.4-(3.4+2.5-8)-(-3.5-7.2)=7.4-(-2.1)-(10.7)=7.4+2.1-10.7=-1.2

4b)Pour le tableau:
                         6
                         0
                         -2
                         16
20   -6   12   -7

Tableau "mots croisés"
2     -     7     =     -5
+           -             +
-1   +     -2    =     -3
=           =            =
1     -     9     =     -8

146 h 49 min pour faire 5574 km
on met tout en minutes, soit 8760+49=8809 minutes pour faire 5574 km
1km a été fait en 8809/5574=1.58 minutes
2013-10-21T13:02:08+02:00
1) x=4; y=-3,5; z=2,5
   4-(-3,5)+2,5-2
   4+3,5+2,5-2
     A=8
   x=-1; y=-2,7; z=3,8
   (-1)-(-2,7)+3,8-2
   -1+2,7+3,8-2
   A=3,5
2) 1,5+(2,5x4)-2,5
     1,5+10-2,5=9
     (1,5+2,5)x4-2,5
       4x4-2,5
       16-2,5=13,5
(1,5+2,5)x(4-2,5)
   4x1,5=6
1,5+2,5x(4-2,5)
1,5+3,75=5,25

3) -2+(-8)-7+(-5)-9
   -2-8-7-5-9=-31
-20+(-21)-(-35)+13-35
-20-21+35+13-35=-28
7,5+(-2,8)-(-5,4)-6,2-(-15,5)
7,5-2,8+5,4-6,2+15,5=19,4
7,4-(3,4+2,5-8)-(-3,5-7,2)
7,4-(-2,1)-(-10,7)
7,4+2,1+10,7=20,2

tableau :      7+(-13)+6+5=7-13+6+5=5
                   (-10)+(-1)+3+8=-10-1+3+8=0
                    25+(-7)+(-9)+(-11)=25-7-9-11=-2
                   -2+15+12+(-9)=16
                   7+(-10)+25+(-2)=7-10+25-2=26
(-13)+(-1)+(-7)+15=-13-1-7+15=-6
                    6+3+(-9)+12=6+3-9+12=12
                   5+8+(-11)+(-9)=5+8-11-9=-7


2-7=-5
-1-2=-3
1-9=-8
2+(-1)=1
7-(-2)=9
-5+(-3)=-8