Bonjour, alors voilà, je galère vraiment a faire cet exercice, je ne comprend absolument rien de rien ! j'ai pourtant essayer..

1) Déterminez la fonction affine telle que :
(f(0) - f(1)) (f(0) + f (1)) = 0
et f(0) + f(1) = 6.

voilà, en plus il est à rendre pour demain, j'ai vraiment du mal! merci

1

Réponses

2013-10-17T17:11:28+02:00
F(x)=ax+b
f(0)-f(1)=b-a-b=-a
f(0)+f(1)=b+a+b=2a+b
-a(2a+b) = a
soit a = 0 soit 2a+b=0
f(0)+f(1)=b+a+b=6

donc il faut choisir a =  0 et b = 3 car l'autre solution (2a+b)=0 ne convient pas.
f(x) = 3 est la solution.