Le week-end dernier, fred, son petit frère et ses parents sont allés au cirque:

le billet coûtait 8€ pour les adultes et 6,50€ pour les enfants. Le pére de fred a payé avec un billet de 50€. Calcule ce que lui a vendu la caissière

2

Réponses

2013-10-16T16:53:16+02:00
Matériel : feuille double ; règle ; équerre ; compas ; crayon ; stylos ; gomme

Bonjour,
2 adultesX8 soit 16 euros
2 enfants X 6,50 soit 13 euros
Total 16+ 13= 29 euros. Elle lui a vendue pour 29 euros de billet soit 4 tickets et lui rendra 21 euros
2013-10-16T16:53:37+02:00
IL faut faire 8x2=16      6.50x2=13
13+16=29
50-29=21
Voila