On considère l'expression A= x-y +
x+y (x+y)²
où x et y désignent des nombres tels que x+y pas égal à 0

1) Calcule A pour x= 1 et y= -3
Réponse: j'ai trouvée 1
4

2) Simplifie l'écriture de A
De l'aide pour cette question svp

2

Réponses

2013-10-16T15:13:33+02:00
Pour 1) votre réponse est juste .
2) A = (x - y)/(x + y)  + (y^2 )/(x + y)^2 = (x^2 - y^2)/(c + y)^2 + (y^2)/(x + y)^2 = (x^2 - y^2 + y^2)/(x + y)^2 = (x^2)/(x + y)^2 = (x/(x + y))^2
2013-10-16T15:18:53+02:00
2-
A=(x-y)/(x+y)+(y^2)/(x+y)^2
A=(x^2-y^2)/(c+y)^2+(y^2)/(x+y)^2
A= (x^2-y^2+y^2)/(x+y)^2
A=(x^2)/(n+y)^2
A= (x/(x+y))^2
Et ta réponse  1 est bonne