Delphine ce fait livré des thuyas pour planter une haie tout les thuyas coutent le meme prix pour une livraisob la pepiniériste facture 30 euro delphine a payé 222 euro pour 16 thuyas livrés une fois ces thuyas plantes delphine se rend compte qu'il lui en faut 6 de plus

on desire calculer le prix des 6 thuyas avec la livraison ?? urgennt svp !!!

1

Réponses

2012-09-27T19:17:43+02:00

tu fais: 222-30=192, c'est le prix des 16 thuyos sans la livraison. ensuite 192/16=12 , c'est le prix d'un thuyo. 12x6=72, 72+30=102 c'est le ^prix des 6 thuyos + la livraison.  voila je crois que c'est ça.