Réponses

2013-10-14T22:34:16+02:00
1) cout pour 5 réparations
Tarif A : 1200 €
Tarif B : 500 + 5*50 =500+250 = 750 €
Tarif C : 5*120 = 600 €

cout pour 10 réparations
Tarif A : 1200 €
Tarif B : 500 + 10*50 =500+500 = 1000 €
Tarif C : 10*120 = 1200 €

cout pour 20 réparations
Tarif A : 1200 €
Tarif B : 500 + 20*50 =500+1000 = 1500 €
Tarif C : 20*120 = 2400 €

2.a) f(x) = 1200
g(x)=50x+500 = 50(x+10)
h(x)= 120x

2.b)
La fonction f est une droite qui a x associe 1200 (quelque soit x) donc parallèle à l'axe des abscisses
la fonction g est une droite qui passe par les points;
x=5,y=750 A(5;750)
x=10, y=1000 B(10;1000)
la fonction h est une droite qui passe par les points;
x=5,y=600 C(5;600)
x=10, y=1200 D(10;1200)
A toi de tracer les droites sur ton repère

3.b) h(x)=g(x)
120x = 50x+500
120x-50x=500
70x=500
x=50/7
x= 7,142 donc le tarif A est le plus intéressant si le nombre de pannes dans l'année < 7

g(x)=f(x)
50x+500=1200
50x=1200-500
50x=700
x=70/5
x=14

Le tarif B est le plus intéressant pour un nombre de pannes compris entre 7 et  14 par an
Pour un nombre de pannes par an > 14 c'est le tarif C le plus interressant