On pose l'expression A(x) = (2x + 1)² - (x - 1 )²

1. Calculer A pour x = 1 puis A(0)
2. Développer et réduire A(x). Puis résoudre A(x) = 3x²
3. Factoriser A(x). Puis résoudre l'équation A(x) = 0

Je ne comprend presque pas ce devoirs pourriez-vous m'aidez svp c'est urgent. D'avance merci a tous pour vos réponses.

1

Réponses

2013-10-14T21:44:06+02:00
1) A(1) = 9     A(0)=0
2)(A(x) = (2x + 1)² - (x - 1 )² = 4x^2 + 4x + 1 - x^2 +2x -1  =3x^2 + 6x
A(x)=3x^2 càd 
3x^2 + 6x = 3x^2 càd 6x =0 càd x=0
3) (A(x) = (2x + 1)² - (x - 1 )² = (2x+1-x+1)(2x+1+x-1)=3x(x+2)
donc A(x) = 0 càd 3x(x+2)=0 càd x=0 ou x= -2
Que veut dire càd svp ?
C'est bon je sais merci quand meme