Réponses

2013-10-13T22:49:06+02:00
Tu poses x pour le prix d'un livre
tu poses l'équation : x+7x=68    8x=68  x=68/8  x=8,5
donc 8,5 euros pour le prix d'un livre et 8,5x7 donc 59,5 pour le prix de l'autre livre
et tu peux vérifier : 8,5+59,5=68
Pouvez-vous m'aider a mon devoir aussi SVP ?.. :(
oui si je sais
Plus simple: s'il y a un livre qui coûte 7 fois moins cher, on peut diviser le prix total par 8 (7+1) pour trouver le prix d'un livre: 68/8=8,50€. Le second vaudra 8.5*7=59.50€ et on a bien 59.50+8.50=68.