Je doit détaillé les calcule ci desous mais je n y arrive pas quelqu'un pourais me donné les reponces :-) :

A= - 2 + ( - 5 + 3 ) + 7







E = 12 - ( 7 - 9 ) - ( 10 + 9 )





F = - 4 - 8 + ( 3 - 11 ) + 2





G = 7 - ( 12 - 8 - 15 ) - ( - 7 + 4 )





i : 5 - ( - 7 + 2 ) - 9





L = 2 - ( - 8 + 15 ) - ( - 2 + 11 - 4 )





N = - 9 - ( 4 - 8 + 7 ) + 4






P = - 9 ( - 4 - 7 + 6 ) + ( - 5 + 9 - 2 )





R= - 4 + 5-( 2 - 8) - 9





S = - 8- ( - 4 + 5 - 7 ) + ( - 2 + 9 )





T = 3 - ( 5 - 9 ) - 12 - 4 + 7 )





U = -5 - ( - 9 + 2 ) - ( - 4 + 6 - 11 )

1
il y a des erruers dans les enoncés de P et T
dsl c est commeca les calculs
E = 12 - ( - 7 - 9 ) - ( - 10 + 9 )

F = - 4 - 8 + ( 3 - 11 ) + 2

G = 7 - ( 12 - 8 - 15 ) - ( - 7 + 4 )

i : 5 - ( - 7 + 2 ) - 9

L = 2 - ( - 8 + 15 ) - ( - 2 + 11 - 4 )

N = - 9 - ( 4 - 8 + 7 ) - 4

P = - 9 + ( - 4 - 7 + 6 ) + ( - 5 + 9 - 12 )

R= - 4 + 5-( 2 - 8) - 9

S = - 8- ( - 4 + 5 - 7 ) + ( - 2 + 9 )

T = 3 - ( 5 - 9 ) - (12 - 4 + 7 )

U = -5 - ( - 9 + 2 ) - ( - 4 + 6 - 11 )
voila, les calculs sont terminés :)
mrc

Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-11T18:50:10+02:00
A= - 2 + ( - 5 + 3 ) + 7
A= -2-5+3+7
A= 3

E = 12 - ( 7 - 9 ) - ( 10 + 9 ) 
E= 12-7+9-10-9
E= -5

F = - 4 - 8 + ( 3 - 11 ) + 2
F= -4-8+3-11+2
F= -18

G = 7 - (  12 - 8 - 15 ) -  ( - 7 + 4 )
G= 7-12+8+15+7-4
G= 21

i = 5 - ( - 7 + 2 ) - 9
I= 5+7-2-9
I= 1

L = 2 - ( - 8 + 15 ) - ( - 2 + 11 -  4 )
L= 2+8-15+2-11+4
L= -10

N = - 9 - ( 4 - 8 + 7 ) + 4
N= -9-4+8-7+4
N= -8

P = - 9 +( - 4 - 7 + 6 ) + ( - 5 + 9 -  2 ) 
P= -9-4-7+6-5+9-2
P= 12

R= - 4 + 5-( 2 - 8) - 9
R= -4+5-2+8-9
R= -2

S = - 8- ( - 4 + 5 - 7 ) + ( - 2 + 9 )
S= -8+4-5+7-2+9
S= 5

T = 3 - ( 5 - 9 ) - (12 - 4 + 7 )
T= 3-5+9-12+4+7
T= 6

U = -5 - ( - 9 + 2 ) - ( - 4 + 6 - 11 )
U= -5+9-2+4-6+11
U= 11
merci bc :-)
c est trois calcules son faux car sa fais sois - 16 ou 15 ou -22 : E = 12 - ( 7 - 9 ) - ( 10 + 9 )

P = - 9 +( - 4 - 7 + 6 ) + ( - 5 + 9 - 2 )

T = 3 - ( 5 - 9 ) - (12 - 4 + 7 )
E et P sont justes...
et pour T il y a une erreur, c'est
T = 3 - ( 5 - 9 ) - (12 - 4 + 7 )
T= 3-5+9-12+4-7
T= -8