Réponses

2013-10-11T12:33:47+02:00
Bonjour
Prix du jean avant remise = 42 euros
20% de 42 = (42 x 20)/100 = 8.40
la remise est donc de 8.40 euros . Nouveau prix = 42 -8.40 = 33.60 euros

le tee shirt coûte 8.40, soldé à 40% donc à tarif plein il valait  (8.40x 100)/40 = 21 euros

Ensemble des achats au prix fort = 42 +21 = 63 euros
Ensemble des achats à prix soldés = 33.60 + 8.40 = 42 euros
% de remise total = (42 x100)/63 = 66.6%