Louise créatrice de bijoux a acheté un lot de perles jaunes vertes et bleues. Elle souhaite fixer ces perles à un modèle de bracelet qu'elle a crée. Elle désire utiliser toutes les perles de façon à réaliser un nombre maximal de bracelets identiques Aider Louise à déterminer le nombre de perles de chaque couleur que comportera un bracelet sachant que pour que la vente de ces bracelets soit rentable, les couts de fabrication ( y compris l'achat des perles) ne doivent pas représenter plus des deux septièmes du prix de vente. 138perles jaunes pour 55,20euros, 184 perles vertes pour 64,40euros et 230 perles bleues pour 78,20euros Cout de la chaine pour un bracelet: 1,50euros, cout du fermoir pour un bracelet: 2,40euros, Main-d’œuvre: 20euros pour 8 bracelets

1

Réponses

2012-09-26T19:23:01+02:00

Cette réponse est certifiée

×
Les réponses certifiées contiennent des informations fiables et sérieuses attestées par une équipe d'experts triés sur le volet. Brainly propose des millions de réponses de haute qualité, toutes soigneusement modérées par les membres les plus fiables de notre communauté, mais les réponses certifiées frôlent l'excellence.

nombre de bracelet = pgcd 138;184;230 = 46

46 bracelets de

3 perles jaunes à 55.20/138 =0.40* 3 =1.20 

4 perles vertes à 64.40/184 = 0.35*4 = 1.40

5 perles bleues à 78.20/230 = 0.34* 5 =1.70

prix de revient du bracelet =

chaine =  1.50

fermoir = 2.40

main d'oeuvre= 20/8 = 2.50

perles = 1.20+1.40+1.70 = 4.30     

prix de revient = 10.70

prix de revient = 2/7 prix de vente

prix de vente = prix de revient * 7/2 = 37.45