Bonjours voila j'ai un DM pour demain et je n'y arrive pas il est vachement dure !! J'ai besoin d'aide merci a celui qui vas réussir a la faire car il est dur !
Je les mis sous forma photo désolé de pas l'avoir recopié mais il est long !

MERCI BEAUCOUP !!

1

Réponses

2013-10-10T16:29:57+02:00
Exercice 4
Partie 1
1.1 m = (45+15)/2 = 30
1.2 x et y doivent être tous les deux pairs ou tous les deux impairs.
     m = (x+y)/2
2.1  g^{2} = 60 * 80 = 4800 donc g =  \sqrt[ ]{4800} = 69,28 cm
2.2 x y =  g^{2} donc g =  \sqrt{xy}
3.1     2  q^{2} =  50^{2} + 80^{2} = 2500+6400 = 8900
         donc  q^{2} = 4450 donc q= 66,70 cm
3.2    2q^{2} =  x^{2} + y^{2} donc  q^{2} = ( x^{2} + y^{2} )/2  donc q= \sqrt{ \frac{ x^{2}+ y^{2}  }{2} }
4.1    Soit t (le temps moyen) et d (la distance moyenne)
         t = (1/3 + 1/2) = 5/6 h
         d= 2 * 10 = 20 km
         donc h=d/t= 20 * 6/5 = 24 km/h
4.1.2    t = (1/2 + 3/4) = 5/4 h
           d = 2 * 15 = 30 km
           h = 30 * 4/5 = 24 km/h  donc la vitesse moyenne ne change pas.
4.2      t = d/x + d/y = d(1/x + 1/y) = d  \frac{x+y}{xy}
          donc h = 2 d *  \frac{xy}{d(x+y)} = \frac{2xy}{x+y}