Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-10-09T20:09:15+02:00
2x²-8x
=(2x)(x-4)

(5x-1)(x+1)-3(5x-1)
=(5x-1)(x+1-3)
=(5x-1)(x-2)

x²+4x+4
=(x+2)²

(x+5)²-4x²

=(x+5-2x)(x+5+2x)
=(-x+5)(3x+5)
Factoriser c'est transformer en produits de facteurs.
tu mets 5 en facteur soit 5(x²-4)
comme x²-4 est ue différence de carrés = (x+2)(x-2)
tu auras donc 5(x+2)(x-2), un produit de 3 facteurs
simpliste.
x²-4+(x+2)² avec cette même diiférence de carés
(x+2)(x-2)+(x+2)²
tu mets x+2 en facteur
(x+2) [(x-2) + (x+2)] =(x+2) 2x
2x(x+2)
et voilà !
étudie donc tes identités remarquables !
2013-10-09T20:12:00+02:00
2x^2 - 8X= x(2X-8)
(5x-1)(x+1)-3(5x-1) = (5x-1)(x-2)
x²+4x+4= (x+2)^2
(x+5)²-4x² = (5x+5)(-3x+5)