un client achète une moto dons le prix et 3 600euro.il paie 25% du prix a la commande 2-3 du reste à la livraison . la somme restante , un mois plus tard (sans intéret ).petit 1 calculez le montant des trois versement .petit 2 quelle fraction du prix marqué représente le dernier versement .merci de bien definir le probleme

1

Réponses

2012-09-25T20:32:24+02:00

3600/100 = 36  donc 1% egale 36 e 

36*25 = 900 euro (premier versement) 

3600-900 = 2700      2700x2/3 = 1800 (deuxieme versement)            2700 - 1800 = 900 euro il reste 900 euro a payé pour le troisieme versement