Bonjour j'ai besoin d'aide pour des calcul
Exercice 1
Calculer les expressions suivantes en détaillant les étapes :
1) A= 7 - 4 x 8
B=4x12-7x9
C=32/4-(2 - 7 x 3 )
D=9 x 4 /2 - 5 x 2

2)Calculer les expressions suivantes pour
a= -2; b=3; c=-1; d=1
E=a+b+c+d ; F= a - b + c - d ; G= -a+b-c+d H= -(a-b)-(c-d)
I=a x b-c x d J = a - b x c
-------------
c - a x d
x= Multiplication
/= Division
Merci de votre aide

1
A= 7-32= -25
B= 48-63= -15
C=32/4-(2-21)=32/4-(-19)=8+19= 27
D=9x2-10= 18-10=8
E= -2+3+(-1)+1=-2+3-1+1=1
F= -2-3+(-1)-1=-2-3-1-1= -7
G= -(-2)+3-(-1)+1= 2+3+1+1= 7
H= -(-2-3)-(-1-1)= - (-5)-(-2)= 5+2=7
I= -2*3-(-1)*1= -6+1*1=-6*1= -6
-2-3x(-1) sur -1-(-2)x1=-2-(-3) sur -1+2x3= -2+3 sur -1+2 = -1 sur 1 = -1
F=-7

Réponses

2013-10-09T13:04:07+02:00

A= 7 - 4 x 8 = 7 - 32 = -25
B=4x12-7x9= 48-63= -15
C=32/4-(2 - 7 x 3 )= 8-(2-21)=8-2+21=27
D=9 x 4 /2 - 5 x 2 =9*2-5*2=18-10=8

2)Calculer les expressions suivantes pour 
a= -2; b=3; c=-1; d=1
E=a+b+c+d ; E= -2+3+(-1)+1=-2+3-1+1=1
F= a - b + c - d ; F= -2-3+(-1)-1=-2-3-1-1= -7
G= -a+b-c+d G= -(-2)+3-(-1)+1= 2+3+1+1= 7
H= -(a-b)-(c-d) H= -(-2-3)-(-1-1)= - (-5)-(-2)= 5+2=7
I=a x b-c x d I= -2*3-(-1)*1= -6+1*1=-6*1= -6
J =  \frac{a-b*c}{c-a*c} = \frac{-2-3*(-1)}{-1-(-2)*1} = \frac{-2-(-3)}{-1+2*1} = \frac{-2+3}{-1+2} = \frac{-1}{1} =-1