quand tu dit f(x) sa veut dire que le x devient nimporte quelle nombre et ensuite il faut que tu le factorise donc que tu mette par exemple (5x3)(6xX) 5x6+ 5xX+3x6+3xX et sa c'est factoriser il me semble

Réponses

2013-10-08T19:30:54+02:00
Bonjour 
1.
F(x)=(x-1)²-4 
F(x) = x2 - 2x + 1 - 4 
F(x) = x2 - 2x - 3 

2.
identité remarquable a2-b2 = (a+b)(a-b) 
F(x)=(x-1)²-4 
F(x) = (x-1+2)(x-1-2) 
F(x) = (x+1)(x-3) 

3.
4) F(x) = 0 
(x+1)(x-3)= 0 

x + 1 = 0 
x = -1 

x-3 = 0 
x = 3 
S(-1 ; 3) 

je crois!