c'est un probleme que je n'arrive pas a comprendre ,le voici:

dans une journée jean passe le tiers du temp a dormir et les trois huitième du temp au collège.les cours occupent les deux tiers de temps que je passe au collège.

Quelle est la proportion de cour dans une journée?

2

Réponses

2013-10-07T14:48:14+02:00
Il y a 24heures dans une journée.
1/3 d'une journée représente 8h ( à faire dodo)
3/8 d'une journée représente 9h (3*24/8). Il passe 9 h au college
2/3 du temps au collège représente 2*9/3=6. Il passe 6h en cours
soit 24/6=4. il passe 1/4 de jour en cours
escuse moi ,mais je sus en 4eme donc je comprend pas 3*24/8 et 2*9/3=6
merci
Meilleure réponse !
2013-10-07T15:18:51+02:00
Bonjour
Tu sais que dans une journée, il y a 24h
Jean dort 1/3 de ce temps donc 24/3 = 8h
il passe 3/8 au collège donc (24x3)/8 = 9h
sur ces 9h, il passe 2/3 en cours soit 9x2 = 18 / 3 = 6h