Bonjour j'ai un devoir maison en math et je ne sais pas comment répondre a ces problème suivant :
-Dans une classe de 25 élèves , il y a 16 filles.
Quel est le pourcentage de fille dans cette classe ?
-Un fromage pesant 250 g , compte 35 % de matière grasse .
Quelle est la masse de matière grasse dans ce fromage ?
-Les personnes de plus de 65 ans ne paye que 75 % du prix d'un billet de train .
M.Martin a 70 ans et il a payé son billet Paris Strasbourg , 34,65 euros .
Quel est le prix tarif plein de ce billet ?

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-10-06T10:29:15+02:00
Salut 
25 eleves : 16 filles 
25*4= 100 
16*4 = 64 
donc 100 eleves = 64 fille donc le pourcentage de fille dans cette classe est de 64 pourcent 

250 g = 35 pourcent 
250 / 35 = 7.14 donc la matiere grasse de ce fromage pese environ 7 g 

75 pourcent 34.65 euros 
34.65/75= 0.462 
0.462*100 =   46.20 eurosdonc le prix tarif plein de ce billet est de 46,20 euros 

en esperant t'avoir aidé

camille je peux t'envoyer mon dm par photo
si tu veux
:)
ok
c bon je lai publier