c est tres simple il faut que tu mettent la fraction au meme denoninateur en laucurence sur troi puis tu la soustrais apres vu que ta fraction doit etre diviser tu la mulitiplie par son inverse ( pour la premier partie ) dit moi si ta t aide et je continue
fait attention au prioriter en multiplie dabord (2)
(a/b)/(c/d)=(a/b)*(d/c)

Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-05T20:04:24+02:00
 E =  \frac{1 -  \frac{1}{3} }{3} *  \frac{3}{4} -  \frac{1}{5} =  \frac{2}{9}  *  \frac{3}{4} -  \frac{1}{5} =  \frac{1}{6}  -  \frac{1}{5} =  - \frac{1}{30}

F =  \frac{5}{6} -  \frac{7}{6} *  \frac{1}{14} +  \frac{3}{14} =  \frac{5}{6} -  \frac{1}{12}  +  \frac{3}{14} =  \frac{3}{4}  +  \frac{3}{14} =  \frac{27}{28}

G =  \frac{ \frac{1}{5} +  \frac{5}{8}  }{ \frac{1}{2} -  \frac{5}{8}  } = - \frac{0,825}{0,125} = -6,6

H =   \frac{ \frac{27}{28} }{-9} : (- \frac{1}{30}) =  \frac{45}{14}