Bonjour besoin d'aide urgent svp .
Problème : Exercice 1): Un éleveur fait le point de sa production de lait à la fin de la campagne laitière . Lors de la campagne 2011-2012 , il a respecté son droit à produire de 255 000 kg de lait . Quelle quantité a-t-il produit lors de la campagne 2010-2011 , s'il a augmenté sa production de 7,5% en 2011-2012 ?
Exercice 2 : Un agriculteur achète un tracteur à 43 970 euros et une presse balle ronde à 23 600 euros . Le fournisseur lui accorde une remise de 7% , puis un escompte de 2% . 1) Quel est le prix payé par l'agriculteur ?
2) Quel est le pourcentage de baisse ?
Exercice 3: On dit que l'intéret est simple s'il est proportionnel à la durée du placement .
On dit que l'intéret est composé si à la fin de chaque période , l'intérêt est capitalisé , c'est-à dire ajouté au capital et produit lui-même un intérêt pendant la période suivante .
Un capital de 13 100 euros est placé à un taux annuel de 4,5 % pendant 3 ans à intérêt composés .
1) Calculer la somme acquise au bout de 3 ans , puis l'intétêt rapporté .
2) Quel serait le manque à gagner pour un même placement à intérêt simples ?

1
Bonne chance :)
Les quatre locataire s d'un immeuble de 290 m2 habitables partagent les frais de chauffage proportionnellement à la superficie leur appartement . Les sommes versées au propriétaire sont 462 euros , 546 euros , 672 euros , 756 euros .
En déduire les superficies des quatres appartements .
Oui c'est vrai , je comprend c'est pas évidant. Celui que je viens de t'envoyer devrait être plus facile : )
Alors :

Tout d'abord tu additionne 462 + 546 + 672 + 756 = 2 436 euro
Donc les 290 m² = 2 436 euros.

Ensuite il faut trouver le prix du m² : 2 436 / 290 = 8,4 euros

Et pour trouver la superficie des apparts de chaque locataire on fait :
462 / 8,4 = 55m²
546 / 8,4 = 65 m²
672 / 8,4 = 80 m²
756/8,4 = 90m²
D'accord . Merci beaucoup pour t'on aide très précieuse :)

Réponses

2013-10-05T17:51:49+02:00
Exercice 1) 

Varrivée = 255 000 
Vdépart = ? 
Tx évolution = 7,5 %

Tu cherche le Coefficient Multiplicateur 

CM = 1 + t / 100
CM = 1 + 7,5 / 100
CM = 1,075

Pour trouver Vdépart 

Vdépart = Varrivée / CM
Vd = 255 000 / 1,075
Vdépart = 237 209,323 

Donc en 2010 - 2011 la production de lait était d'environs 237 209,323 kg. 
Oui c'est ça ;)
D'accord , merci de t'on aide :)
V arrivé veut dire quoi ?
La valeur d'arrivée c'est donc ta valeur finale.
Ok