Dans un magasin on baisse les prix de 20%
sandra achète un lecteur cd a 170euro.quel est le prix affiches?
alain achète le meme lecteur mais il bénéficie en plus de sandra d'une réduction de 5%sur le prix déja affichés grace a sa carte de fidélité .
combien va t-il payer le lecteur?
quel est le pourcentage de la remise totale dont il a bénéficier?

1

Réponses

2013-10-05T11:58:28+02:00
170 - 170 x 0.2 = 170 - 34 = 136 €

Remise de 5% supplémentaire
136 - 136 x 0.05 = 136 - 6.8 = 129.2 €
il a bénéficié de
170 - 129.2 = 40.8 €
Soit 40.8 / 170 = 0.24 soit 24%