Aidez moi s'il vous plait!
Justifier chaque réponse
A la suite de travaux d'isolation dans sa maison ,d'un montant de 1470€,Yann calcul qu'il gagnera 15% sur sa facture annuelle de chauffage.Sa facture précédente était de 980€
1 Au bout de combien d'annèes,si ses besoins en chauffage restent constant,Yann aura-t-il amorti ses travaux?Quelle sera l'économie réalisée sur 20 ans.

1

Réponses

2013-10-03T19:06:44+02:00
Bonsoir

si sa facture est de 980 euros, il gagnera (980 x 15)/100 = 147 euros
les travaux lui reviennent à 1470 euros, donc 1470/147 = 10
il lui faudra 10 ans pour amortir sa dépense. En 20 ans il économisera
20 x 147 = 2940 euros.
Le tout à dépense constante bien sûr !
économie sur 20 ans = économie totale - frais travaux = 2940 - 1470 = 1470 euros