Réponses

2013-10-03T17:39:18+02:00
Methode 1 
 a) (1+2√  3)^2 = 13 + 4√  3
        1^2+4√ 3+(4*3) = 13+4√  3

b)      3x^2 +2 / x^2+1 = 3(x^2+1) -1 /x^2 +1 
                                       = 3x^2 +2/x^2+2


Methode 2

x^3+ 3x^2 -10 x -3x^2-9x +30 = x^3 -5x^2+6x +5x^2-25x+30
x^3-19x+30=x^3-19x+30

nb: le ^ ca veut dire exposant et pour l'application je vais le faire sur papier je dois encore reflechir 
un ptit merci serais sans refus :P

Oui ya pas de souci merci beaucoup tu va me l'envoyer par msg ?