Bj, besoin d'aide svp
au début du week-end, le magasin ''vive le sport'' a un stock de 378 paires de chaussures.
le vendredi, il vend les 3/7 de son stock.
le samedi, il vend les 2/3 de ce qu'il lui reste.
quel est le taux de vente du magasin ''vive le sport'' pour ces deux jours?

2

Réponses

2013-10-02T05:09:44+02:00
Vendredi, il vend 378*3/7=162 paires. Il reste donc 216 paires.
Samedi, il vend 216*2/3=144 paires. Il reste donc 216-144=72 paires.
Au total, sur sur un stock de 378 paires,  il s'en est vendu 306 et il en reste 72.
Je dirais que le taux de vente est 306/378 * 100 = 81 % à l'unité près.
Meilleure réponse !
2013-10-02T07:43:38+02:00
Stock = 378 paires 
vendredi, il vend : 378 X 3/7 = 162 paires donc il lui reste 378 p - 162 p = 216 paires
samedi 216 paires X 2/3 = 144 paires donc il lui reste 216 p - 144 p = 72 paires  378*3/7=162 paires. Il reste donc 216 paires.
Il a vendu 162 + 144 = 306 paires donc 378 - 306 = 72 paires qui lui restent.
le taux de vente est de 306 paires X 100/ 378  = 80,95 arrondi à 81 %