A(x)=(x-1)2

B(x)=(3x+4)2 [ le2 se lit au careé]

D(x)=A(x)-B(x)

1)ecrire D(x) :

2)factoriser D(x) :

3)develloper D(x) :

4)résoudre D(x)=1

5)utiliser l'expression D(x) qui vous

semble la plus adapter en calculant

D(x) quand x=-5/-2

2
sil vous plait aider moi ses pour demain et ji arrive vraiment pas alors se serait très gentille vous me sauverait la viiiie

Réponses

2013-10-01T21:30:24+02:00
Pour la question 1) Tu dois juste remplacer les termes A(x) et B(x) par leur valeur indiquée dans l'énoncé.
2) Tu reprends ton expression trouvée dans la question 1 et tu trouves le terme commun a A(x) et B(x) que tu vas mettre en facteur
3)Tu prends de nouveau l'expression du 1 mais cette fois ci tu vas utiliser tes identités remarquables.
4) C'est une simple équation : tu remplace juste D(x) par sa forme factorisée et tu résous ladite équation
5) Au dessus je n'ai pas moi-même fait les calculs alors je ne peux pas te dire... mais en générale pour trouver les antécédents on utilise la forme factorisée mais regade ce qui t'arrange et si tu peux pas avoir un terme égal à zéro ou autre..

bonne chance, j'espère t'avoir aidé
merci pour ton aide
de rien, surtout dit si tu bloques sur un truc
ok merci
2013-10-01T21:36:13+02:00
Bonsoir

A(x)=(x-1)² B(x)=(3x+4)2  [ le2 se lit au careé] D(x)=A(x)-B(x)

 1) ecrire D(x) : (x-1)² - (3x+4)²
 
 2)factoriser D(x) : (x-1+3x+4)(x-1 -3x-4) = (4x+3)(-2x-5)

 3)develloper D(x) : x²-2x+1 - ( 9x² +24x +16) = x² -2x +1 -9x² -24x -16
= -7x² -26x -15

 4)résoudre D(x)=1

(x-1)² - (3x+4)² = 1
je ne me rappelle plus, je pense qu'on trouve racine de
 5)utiliser l'expression D(x) qui vous semble la plus adapter en calculant  D(x) quand x=-5/-2


-7x² -26x -15
= -7 x (-5/-2 )² - (26 x -5/-2) -15
= -7 x 25/4 - (-130/-2) -15
= -175/4 -(65) -15
= -175/4 - 260/4 - 60/4
= -495/4


merci pour ton aide mais je nai pa compris d'où tu sort le -7x² alors que moi jai trouver -8x² dans le numero 3
sebon merci jai trouver aurevoir merci tu ma était très utile