devoir n°1

Vous voulez achetez une moto à 4000 euros

A. Si vous la payez comptant , vous aurez une remise de 5 %

Combien paierez-vous votre machine ?

B . Mais vous n'avez pas l'argent et choisissez de prendre un crédit constant sur 12 mois . Dans ce cas là , le vendeur ne vous fait pas de bénéficier de la remise .

Il vous demande de verser un accompte de 400 euros . Le reste de la somme est reparti en 12 mensualités égales, augmentées chacune d'un intéret de 0,5 % .

Combien allez-vous payer cette meme moto ?

C. Quelle somme allez -vous payer en plus en choisissant la formule B ?

DEVOIR N° 2

Votre salaire brut mensuel était de 1920 euros

Vous venez d'etre augmenté de 3,2 %

Le total de vos charges social correspond à 21,5 % de votre salaire brut

Quel sera votre salaire net ?

DEVOIR N°3

Une commune fait établir par un architecte un projet de construction qui se monte à 24136 euros

L'entreprise chargée du travail consent un rabais de 8 % sur le devis . L'état prend à sa charge 58 % de la dépense . Qelle sera la part de la commune ?

DEVOIR N°4

Aprés avoir étudié un devis , un entrepreneur arrive à un prix de revient de 8200 euros . Il voudrait que son bénéfice soit de 20 % du montant du devis . Combien doit- il demander ?

DEVOIR N° 5

Un rouleau de fil métallique pèse 1 kg par 20 m de fil . On en fait des pointes qui pèsent 3 grammes chacune . Sachant qu'il y a un dechet de 2 % de la matière utilisée on demande le nombre de pointes obtenues avec un rouleau de 800 m de fils ?

URGENT POUR DEMAIN SI QUELQU4UN PEUT M'AIDER MERCI

2

Réponses

2013-09-30T18:30:48+02:00
Devoir n 2: 1920*3.2%=61.44
1920+61.44++=1981.44 euros brut

1981.44-21,5% de charges=  1981.44*21.5%=426.01

1981.44 - 426.01= 1555.43 euros

Le salaire net sera de 1555.43 euros net par mois
2013-09-30T18:48:59+02:00
Devoir n°1.
La moto coûte 4000 €, si le paie comptant j'ai une remise de 5%.
Donc cela donne : 4 000,00 € X 5/100 = 200,00€ je paierai la moto 4 000 € - 200 € = 3800 €
Cas B. Je verse un acompte de 400,00 €, donc 4 000 € - 400 € = 3600 €/12
+ 0,5% d'intérêts par mois sur 12 mois
3600/12 = 300 € par mois + 0,05% = 0,15 €
0,15 € X 12 = 1,80 € + 3600 € + 400 € = 4 001,80 € (montant que je paierai) .
C) La somme que je paierai en plus sera de 4 001,80 € - 3800 € = 201,80 €.
Devoir N° 2
Salaire brut mensuel = 1920 euros
Augmentation + 3,2 %  et - 21,5%
Je calcule l'augmentation 1920 X 3,2% = 61,44 €
1920 € X 21,5% = 412,80 € en moins 
cela donne 1920 € - 412,80 € + 61,44 € =1507,20 + 61,44 € = 1 568,64 €
Salaire net = 1 568,64 €

Devoir n°3 
projet de construction = 24 136 € rabais de 8%. L'état prend en charge 58%, reste pour la commune ? 
24 136 € X 8% = 1 930,88 € en moins soit 24 136 € - 1 930,88 € = 22 205,12 € (nouveau prix du devis)
L'état paiera 58% soit 
22 205,12 € X 58% = 12 878,97 € arrondi
la commune paiera = 22 205,12 € - 12 878,97 € = 9 326,15 €

Devoir n°4 Aprés avoir étudié un devis , un entrepreneur arrive à un prix de revient de 8200 euros X 20% = 820 X 2 = 1 640 €, il devra demander 8200 + 1640 = 9840,00 € .

Devoir n°5
du fil métallique pèse 1 kg par 20 m. des pointes pèsent 3 grammes chacune . déchet de 2 % de la matière utilisée.Avec 800 mètres de fils ? 

800 mètres X 2% = 16 mètres de déchet 800 - 16 = 784 mètres /3 = 261 pointes