Réponses

2013-09-28T19:11:59+02:00
Bonsoir
1) 20% de remise sur 120.40
= (120.40 x20)/100 = 2408/100 = 24.08
donc montant de la facture = 120.40 - 24.08 = 96.32 euros

301 caramels et 172 chocolats
tu dois calculer le PGCD
301 = 1 x 172 + 129
172 = 1 x 129 + 43
129 =  3x 43 +0
le PGCD est 43
301/43 = 7 et 129/43 = 3
il pourra donc réaliser 43 sachets avec 7 caramels et 3 chocolats dans chaque sachet