- On considère l'expression K = (3x - 1)² + (X + 2) (3X - 1) 1) Développer et réduire K. 2) Factoriser K. 3) Calculer K pour x = -2 4) Résoudre l'équation (3x - 1) (4x + 1) = 0 5) Calculer et donner l'écriture scientifique : D = 4x10-(trois au carré) -3x10-(quatre qu carré)

1

Réponses

2012-04-21T09:39:35+02:00

1) 9x² - 6x + 1 + 3x² - x + 6x - 2

 = 12x² -x -1

 

2) (3x-1)(x+2+3x-1)

= (3x-1)(4x+1)

 

3)12x4 +2 - 1 = 49

 

4) pour x = 1/3 et x = -1/4

 

5) D = 4x10-(trois au carré) -3x10-(quatre qu carré)

D = 4x10-6 -3x10-8

D = 400x10-8 -3x10-8

D = 397x10-8