Réponses

2013-09-24T19:17:47+02:00
(3a + 4b)² = (3a)² + 2 x 3a x 4b + (4b)² =9a² + 24ab + 16b²

(4X - 1/3)² = (4X)² - 2 x 4X * 1/3 + (1/3)² = 16X² - X x (8/3) + 1/9

Pour la derniere reponses tu peut me detailler sil te plait car je n'est pas compris
??
la règle qu'il faut que tu connaisses est : (a+b)(a-b)= a² - b² ici on cherche à savoir quel nombre représente "a" et quel nombre représente "b", si tu regarde ton calcul tu te rend compte que a= 7X et b= 4/3 , après tu les met au carré et voilà, tu peux les développer les résultats en plus si c'est ce que ton prof attend
D'accord et pour le 2eme je ne comprend pas tres bien dou provient le X x pour le resultat
On a 2 x(fois) 4X x 1/3 = 8X x 1/3 = 8/3 x X avec x représente le signe "fois"