Bonjours j'ai un exo a faire pour demain et je n'y arrive pas. Merci en avance.!

Développer une expression littérale
:3(2x+7)= 4(7x-8)= (4x-6)(2+7x)= (2x+3)2 = (4-8x)2= (5x+2x2) (5x-2x2) =
Factoriser les expressions suivantes : 3x+21= 4x-x2= -5x+20 5x2-8x= (x-1)(2x+3)-(x-1)(2-x)= (2x+1)2+(2x+1)(x+3)= (5x-2)(2x+7)-(5x-2)= 7 x-49+14x2= (2x-7)(x+4)-(2x-7)(4x+1)= (4x-1)2+(2x-5)(4x-1)=
Réduire A=2x+x= B=3xXx= C=4x-x= D=3x+2= E=xX2x= F=x2+x= G=0Xx= H=1+2x= I=0+x= J=5xX6x= K=4XxX5= L=xXx+x=

1

Réponses

2013-09-24T13:26:35+02:00
Développement
3(2x+7) = 6x +21                  
 
4(7x-8)= 28x -32       
(4x-6)(2+7x)
8x +28x² -12 -42x 
+28x² -34x -12  

(2x+3)2 =  4x +6  

(4-8x)2=  8 -16x  

(4x-6)(2+7x)
8x +28x² -12 -42x
-34x +28x² -12

(4-8x)2
8 -16x 
Factorisation

3x +21 =3(x+7)
4x-x² )= x(4 +x)

5x+20 = 5(x +4) 
5x²-8x= x(5x -8) 
(x-1)(2x+3)-(x-1)(2-x)= Facteur commun (x-1)
(x-1) (2x+3 -2+x)
(x-1)(3x+1)


(2x+1)2+(2x+1)(x+3)
(2x+1) (2+x+3)
(2x+1)(x+5)
 
 
(5x-2)(2x+7)-(5x-2)
(5x-2)(2x+7-1)
(5x-2)(2x+6)    

7x -49+14x2
7(x-7+2x)
7(-7+3)    

(2x-7)(x+4)-(2x-7)(4x+1)
(2x-7)(x+4-4x-1)
(2x-7)(-3x +3)

(4x-1)2+(2x-5)(4x-1)
(4x-1)(2+2x-5)
(4x-1) (2x -3)

Réduction
A = 2x +x = 3x
B= 3xXx = 3x²
C= 4x-x = 3x
D= 3x+2 = 3x +2
E= x X 2x = 2x²
F= x² +x = x² +x
G= 0Xx= 0
H= 1 + 2x = 2x +1
I = 0 + x = x
J = 5x X 6x = 30x²
K = 4Xx X5 = 20x
L = x X x +x = x² +x