Urgent aidez moi SVPFlore a achété des bulbes de tulipes jaunes et desUrgent aidez moi SVP
Flore a achété des bulbes de tulipes jaunes et des bulbes de tulipes rouges.Elle les cultive sous serre.
Tulipes rouges :0.45euros l'unité et 64 tulipes au mètre carré
Tulipes jaunes: 0.50 eurosl'unité et 100 tulipes au mètre carré
Dans sa serre,elle consacre un rectangle de 1.2m sur 4.5m aux tulipes jaunes et un rectangle de 1.25m sur 4.5m aux tulipes rouges.
Le jour du printemps,elle récolte toutes les tulipes.
Tous les bulbes ont donné une fleur
Elle fait des bouquets tous identiques comportant toutes les tulipes jaunes et toutes les tulipes rouges,le plus grand nombre possible par bouquet.
Elle vend chaque bouquet 10euros.
Quel est son bénéfice?
Merci pour toute aide

1
quel classe ?
3eme
Peut pas t'aider déso

Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-22T17:09:10+02:00
Elle a fait 90 bouquets, chaque bouquet contient 5 tulipes jaunes et 6 tulipes rouges :
1 bouquet lui coute 3,80
(0,40*5 + 0,30*6)
elle vas vendre 90 bouquets à 10€ = 10*90 = 900
elle a depense pour acheter les tulipes :
450 jaunes à 0,40 = 180
540 rouges à 0,30 = 162
= 342€
benéfice = 900-342 = 558 euros

autre méthode

1erement: 1.5*4.5 = 6.75 m²= terrain de tulipe rouges
 1*4.5 = 4.5 m² = terrain de tulipes jaunes 
 6.75*80 = 540, elle a donc 540 tulipe rouge
4.5*100= 450 elle a donc 450 tulipe jaune  
 Tu calcule le PGCD de
 540 et 450: 540= 450*1 + 90
450= 90*5 +0 
Le PGCD est donc 90 Elle peut donc réaliser 90 bouquets.
450/90 = 5
540*90 = 6
Dans chaque bouquets il y'aura 5 tulipes jaunes et 6 rouges.
90*10= 900  Le montant total est 900 euros.