classer par ordre croissant d'energie électrique consomée les appareils suivants fonctionnant pendants les durées indiquées :

une lampe de 60 W pendant 7h30 min

un fer à repasser de 1200 W pendant 22 min

un téléviseur de 105 W pendant 4h20 min

1

Réponses

2012-09-23T11:11:39+02:00

Il faut calculer la vitesse de consomation:

une lampe de 60 W pendant 7h30 min: 60/450=0,13

un fer à repasser de 1200 W pendant 22 min: 1200/22=54,54

un téléviseur de 105 W pendant 4h20 min: 105/260=0,4

Donc le fer à repasser consomme le plus, puis le téléviseur puis la lampe :)