Réponses

2012-09-23T10:29:00+02:00

A= -3(-2x+4)

= -3*(-2x)-3*4

= 6x-12

 

6x-12 est la réponse finale. Non, tu peux pas additionner un nombre avec x et l'autre non, mais tu peux les multiplier.

2012-09-23T11:16:08+02:00

c'est de la distribution :

 

A=-3(-2x+4)

 = 6x - 12

 

pour le x on le garde car c'est une expression (avec des lettres) que l'on développe.

Sinon la question serait de calculer (et il faudrait remplacer x par la valeur donnée dans l'énoncé, là y a pas de valeur à prendre).

 

En espérant t'avoir aidé.