Réponses

2013-09-21T19:31:51+02:00
1)
 A(x) = 3x(2x-3)-2(2x-3)(x+1)+15-10x
   A(x) = 6x²-9x-4x²+2x+6+15-10x
   A(x) = 2x²-17x+21
2)
A(x) = 3x(2x-3)-2(2x-3)(x+1)-5(2x-3)
A(x) = (2x-3)(3x-2x-2-5)
 A(x) = (2x-3)(x-7)
3)
A(x) = 0 d'après FF il suffit qu'un facteur = 0 
2x-3 = 0  pour x = 3/2
ou x-7 = 0  pour x = 7 
A(x) = 21  d'après FD  pour x = 0
A(x) = 2x-3  d'après FF  il faut que x-7 = 1  pour x = 8
A(x) = 3(x-7)(4x-5)  pour x = 12/10
A(x) = 4x²-13x+23     revient à  2x²+4x+2 = 0    pour x = -1

2013-09-21T20:01:57+02:00
 Forme donnée initialement
3x(2x-3)-2(2x-3)(x+1)+15-10x
(6x²-9x) - 2 ( 2x² +2x -3x -3)+15-10x
 (6x² -9x) -2(2x² -x -3) +15 -10x 
6x² -9x -4x² +2x +6 +15 -10x
2x² -17x +21

Forme factorisée ====================Facteur commun = (2x-3)
3x(2x-3)-2(2x-3)(x+1)-5(2x-3)
(2x-3)(3x-2x-10x +15
(2x-3)(-9x +15)

0 d'après FF il suffit qu'un facteur soit nul
2x-3 = 0  pour x = 3/2
ou x-7 = 0  pour x = 7 
21  d'après la forme développée pour x = 0
2x-3  d'après forme factorisée  il faut que x-7 = 1  pour x = 8
3(x-7)(4x-5)  pour x = 12/10
 4x²-13x+23 =  2x²+4x+2 = 0