Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-20T17:33:43+02:00
1  >  2H18mn =  en heures    ? il faut convertir 18 mn en h
(1h /60) X 18 = 0.3  donc   2H18mn = 2.3heures

1mn 17s = 77 secondes  1h = 3600 s   donc  1mn17s = ( 1 / 3600 ) X 77 = 0.0214 h

2 > E = 5 10^3 et t = 5 mn    E = PT       P=E/T      5mn = 300 s   P sera en W
P = 5000 / 300 = 16.67 w   

E = 35kwh  et t = 37mn    E = 35000w  X3600 s    37mn = 2220 s
P = E /T = (35000 X 3600 ) / 2220 = 56.757 Kjoules 

3  >P =5.5 GW      T = 55h   E en joules puis kw h          55h = 198000s
E = 5.5 10^6  X  198000 = 1.089 10 puissance 12 joules
E = 5500 X 55= 302500  kw . h

P= 25mW et T = 3J       3j = 3 X 24= 72 heures
E en KW h   = 25 10^-6 X 72 = 1800  10^-6 = 18  10 puissance -4   KWH
E en joule =  25  10^-3  X ( 72 X 3600) =6480 joules