Svp jai pas compris cette partie c pr mn dm aidez moi

les parents de charlotte souhaitent l'inscrire dans le club d'equitation le plus roche de chez eux.le club leur propose trois formulent differentes
formule A : 18 euro la seance
formule B:165 euro par carte de 10 seances
Formule C: paiement d'une cotisation annuelle de 70 euro plus de 140 euro ar carte de 10 seance

1 verifier que le cout pour 7 seances est de 126 Euros pour la formule A , 165 euro pour la forule B et 210 euros pour la formule C
2 calculer le cout de 20 seances pour ces trois formules. Quelle est la forme la plus avantageuse dans ce cas?

Charlotte desirant faire du cheval toute l'annee ,ses parents decident de comparer les formules B et C
soit x le nombre de te de 10 seances achetées
a)exprimer en fonction de x le cout pour la famille si elle choisi la formule B
b)exprimer en fonction de x le cout pour la formule si elle choisit la formule C
c)resoudre l'inéquation suivante 140x +70 ≤ 165x
d) a partir de combien de cartes achetees , la formule C devient elle avantagieuse?

1

Réponses

2013-09-19T21:09:32+02:00
1) pour 7 séances 
Formule A    20 * 18 = 360 euros
Formule B    165 euros car prix d'une carte de 10 séances
Formule C     70 + 140 = 210 euro   car cotisation annuelle + prix d'une carte de 10 séances
2) pour 20 séances
Formule A   20*18 = 360 euros
Formule B   2*165 = 330 euros     
Formule C    70 + (2*140) = 350 euros 
Si x le nombre de cartes de 10 séances alors
a) Formule B     165x
b) Formule C     140x + 70 
c)  140x+70 < 165x   
     70 <  (165 - 140)x
     70 <  25x
      70/25  < x 
       x > 2,8  
Donc à partir de 3 cartes de 10 séances la formule C est plus avantageuse