Bonjour un Dm de Maths que j'ai a rendre dans 2 jours
Tulipes jaunes: 0.40€ l'unités 100tulipes au m²
Tulipes rouges : 0.30€ l'unités 100 tulipes au m²

A la floraison , Flore réalise le plus grand nombre possible de bouquets , tout identiques, comportants des tulipes rouge et jaunes . Elle tient à utiliser toutes les fleurs récoltées .

a) Quel sera le nombre de bouquets confectionnés ?
b) Combien y trouvera-t-on de tulipes jaunes?
Et de tulipes rouges ?
c) Quel sera le montant de la vente de tous ces bouquets ?
d) Quel sera le bénéfice réaliser par Flore ?

1

Réponses

2013-09-18T15:14:40+02:00
Terrain occupé par les tulipes jaunes : 4,5 m²Nombre de tulipes jaunes : 4,5 x100=450Terrain occupée par les tulipes rouges 6,75m²Nombre de tulipes jaunes 6,75x80=540 Puisque Genevière desire faire le plus grand nombre de bouquet, tous identique comportant des tulipes jaunes et des tulipes rouges en les utilisant tous.On cherche le PGCD.PGCD(540;450)540=450x1+90450=90x5+0Or dans l'algorithme d'Euclide le PGCD est le dernier reste non nul.PGCD(540;450)=90Elle pourra faire 90 bouquets.Chaque bouquet contiendra 540/90=6 tulipes rouges et 450/90=5tulipes rouges