Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-15T16:40:57+02:00
Exercice 1 :
A = 4 (2x - 7)
= 4 * 2x + 4 * (-7)
= 8x + (-28)

B = -3 (-2x + 5)
= -3 * (-2x) + (-3) * 5
= 6x + (-15)

C = x (3x - 4)
= x * 3x + x * (-4)
 3x^{2} - 4x

D = 2x (4x - 5)
= 2x * 4x + 2x * (-5)
 8x^{2} - 10x

Exercice 2 :
E = 4 (x + 8) + 18
= 4 * x + 4 * 8 + 18
= 4x + 32 + 18
= 4x + 50

F = 5 (4 + x) + 30 + 3x
= 5 * 4 + 5 * x + 30 + 3x
= 20 + 5x + 30 + 3x
= 50 + 8x

G = 2x + 3 (5x - 2)
= 2x + 3 * 5x + 3 * (-2)
= 2x + 15x + (-6)
= 17x + (-6)

H = (5a + 6) (5a - 6)
= 5a * 5a + 5a * (-6) + 6 * 5a + 6 * (-6)
 5a^{2} + (-30a) + 30a + (-36)
 5a^{2} + a + (-36)

Pour le I, J, K, je ne sais pas ou je ne suis pas sur donc je ne veux pas te dire de bêtise. Pour le 3e exercice, je ne sais plus faire donc vraiment désolé. Demande a quelqu'un qui est plus expérimenté pour t'aider.

2013-09-15T17:50:47+02:00
I=(2x+2)²
i=4x²+8x+2²
i=4x²+8x+4

j=-(x+1)²
j=-(x²+2x+1)
j=-x²-2x-1
k=(2x-3)²+2(x+5)(3x-6)
k=4x²-12x+9+2(3x²-6x+15x-30)
j=4x²-12x+9+6x²+18x-60
j=10x²+6x-51
3)
L=2x²-x
L=x(2x-1)
N=(x-2)²+3(x+5)(x-2)
N=(x-2)(x-2+3(x+5))
N=(x-2)(x-2+3x+15)
N=(x-2)(4x+13)

M=(2x+3)(2+x-7)
M=(2x+3)(x-5)
P=(x+3)+x²-9
P=(x+3)+x²-3²
P=(x+3)+(x-3)(x+3)
P=(x+3)(1+x-3)
P=(x+3)(x-2)