Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-14T22:14:23+02:00
x^2-4x+3=x+2\\ x^2 - 5x + 1 = 0\\ (x -  \frac{5}{2})^2 - \frac{25}{4} + 1 = 0\\ (x -  \frac{5}{2})^2 - \frac{25}{4} + \frac{4}{4} = 0\\ (x -  \frac{5}{2})^2 - \frac{21}{4}} = 0\\ (x -  \frac{5}{2})^2 - (\frac{ \sqrt{21}}{2})^2 = 0\\ (x -  \frac{5}{2}- \frac{\sqrt{21}}{2})(x -  \frac{5}{2}+ \frac{\sqrt{21}}{2}) = 0\\ donc\, 2\, solutions\,: \\ x= \frac{5}{2}+ \frac{\sqrt{21}}{2}\\ ou \\x= \frac{5}{2}- \frac{\sqrt{21}}{2}

En espérant t'avoir aidé.
Entre la 2e et la 3e ligne j'ai compris qu'on avait ajouté +25/4 - 25/4 pour faire une identité remarquable, mais je voudrais juste savoir comment on fait pour trouver cette valeur.
Ah non j'ai compris c'est parce que c'est la racine de 5/2 pas besoin d'expliquer